тэкно:///блог

Токарев: у «Транснефти» нет резервов для снижения тарифов на восточном направлении

Чт, 5 Июнь 2014 | 13:48 |

Transneft

«Транснефть» не готова к снижению тарифов на транспортировку нефти на восточном направлении, так как уровень нынешних тарифов и так в значительной степени субсидируется за счет доходов от западного маршрута, заявил в минувшую среду на президентской комиссии по ТЭК в Астрахани глава компании Николай Токарев.

Он отметил, что в общей сложности «Транснефть» тратит на поддержание существующего уровня тарифов на востоке около 37 млрд рублей, что позволяет снизить цены на транспортировку нефти в регионе на 30%.

Токарев подчеркнул, что у компании для еще большего снижения тарифов  резервов нет. А с учетом того, что «Транснефть» — это основной грузоотправитель  регионе, экспертные оценки о завышении компанией цен на транспортировку не могут быть корректными.

Глава «Транснефти» в этой связи также напомнил, что в феврале 2014 года правительство РФ одобрило инвестиционную программу, в которой заложены меры господдержки, в частности тарифное регулирование.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете