тэкно:///блог

Нуланд снова заговорила о санкциях в отношении России

Вт, 17 Июнь 2014 | 11:41 |

США и Евросоюз вновь обсуждают возможность введения очередной порции санкций в отношении России. Москву снова обвиняют в дестабилизации ситуации в Восточной Украине. Об этом заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

«Сейчас мы скоординировались на обсуждении, как будет выглядеть следующий раунд экономических санкций, в дополнение к поиску лиц, которые могут попасть под санкции», — заявила помощник госсекретаря.

Нуланд отметила, США и Евросоюз «сейчас работают над пакетом санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора и оборонной сферы». Она также обвинила РФ в осуществлении «дальнейших усилий по помощи и содействию сепаратистам крайне опасным способом», поставляя боевую технику на восток Украины. Нуланд вспомнила и про сбитый ополченцами военный самолет над Горловкой, который перевозил десантников ВС Украины, отметив, что «нет сомнений, что у нас серьезно ухудшилась ситуация на месте за последнюю неделю».

Нуланд заявила, что США и страны ЕС оценивают «на ежедневной основе» оценивают ситуацию, сложившуюся на Украине, и посылают сигнал российскому президенту Владимиру Путину, намекая, что «если он не изменит курс, за это придется поплатиться».

Также помощник госсекретаря заявила, что Белый дом не одобряет продажу французских военных кораблей «Мистраль» РФ.

«Еще задолго до украинского кризиса мы дали понять, что у нас большие опасения относительно того, правильно ли посылать “Мистрали”. — Мы не стесняемся говорить, что время, конечно, неподходящее», — отметила Нуланд.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете