facebook
тэкно:///блог

Нефтяные котировки поддерживают фондовый рынок РФ

Чт, 19 Июнь 2014 | 12:58 |

birja akzii 4_1

Американские рынки положительно отреагировали на заседание FOMC , на котором пересмотрен ряд прогнозных оценок ключевых макроэкономических показателей. ФРС изменил прогноз ВВП на ближайшие 3 года: в 2014 году цифры были снижены с 2,3% до 2,1%, в 2015 и 2016 годах показатель подняли с 3 до 3,2 и с 2,5% до 3%, соответственно. ФРС ожидает повышения процентной ставки к концу 2015 года до 1,25%, а к 2016 до 2,5%. Дальнейший выкуп облигаций сократится в июле до 35 млрд долларов в месяц. Прогноз по инфляции на ближайшие два года не изменился. Комитет отметил, что на рынке труда условия улучшились. Безработица снизилась, но по-прежнему остается высокой. На этом фоне индекс S&P500 продемонстрировал рост на 0,77%.

Нефть марки Brent продолжает расти и в настоящее время один баррель стоит порядка 114,50 долларов. Доллар США упал против основных валют после того, как Федеральная резервная система озвучила график повышения процентных ставок. Судя по всему, игроки ожидали более жесткой денежно-кредитной политики. В итоге рубль смог вчера укрепится до 34,53 рублей за доллар.

Коррекция на российском фондовом рынке снова откладывается. Позитивный внешний фон (высокие цены на нефть и, как следствие, сильный рубль) продолжит удерживать наш рынок от движения вниз. На этом фоне игрокам, которые использовали текущие уровни для формирования портфеля, в основе которого лежали короткие позиции, мы предлагаем пересмотреть его структуру, если закрытие дня произойдет выше 1540 пунктов (см. иллюстрацию).

graf

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете