facebook
тэкно:///блог

МЭР против размораживания тарифов на газ ради «Силы Сибири»

Пт, 27 Июнь 2014 | 14:56 |

minekonomrazvitie

Министерство экономического развития (МЭР) РФ не поддерживает предложение «Газпрома» разморозить тарифы на природный газ в связи со строительством газопровода «Силы Сибири», по которому российское «голубое топливо» планируется поставлять в Китай, заявил сегодня журналистам заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.

«Мы не поддерживаем это предложение», — подчеркнул чиновник.

Ранее заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента российского газового холдинга Андрей Круглов, что «Газпрому» для строительства «Силы Сибири» нужна не докапитализация, о возможности которой заявил Владимир Путин, а рост тарифов на газ и налоговые льготы.

Напомним, «Газпром» и китайская CNPC в конце мая подписали контракт о поставках российского природного газа в КНР по восточному маршруту. В соответствии с ним, «Газпром» будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течении 30 лет. Общая сумма сделки — 400 млрд долларов.

Для прокачки природного газа по этому контракту планируется строительство газопровода «Сила Сибири». Реализация этого проекта, включая строительство газоперерабатывающего и газохимического заводов, оценивается в 55 млрд долларов. Предполагается, что частично проект будет профинансирован за счет аванса от китайской стороны в размере 25 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете