тэкно:///блог

В Ионическом море будут искать нефть и газ

Пн, 30 Июнь 2014 | 15:26 |

platforma neft

Греция проведет аукцион по проведению тестового бурения по поиску углеводородов. На торги будет выставлено несколько шельфовых участков общей площадью 200 тыс квадратных километров в Ионическом море, к югу от острова Крит, говорится в сообщении министерства энергетики.

Отметим, что в Греции предпринимались неоднократные попытки найти значительные запасы «черного золота». Однако, они оказались безуспешными. Последняя попытка была предприняты во время экономического кризиса 2008 года, когда стала очевидной необходимость снизить зависимость страны от поставок энергоносителей.

По проекту, который получил название Греческий мегапроект, в начале текущего года предварительные исследования провела норвежская компания Petroleum Geo-Services (PGS).

Греческое Минэнергетики назвало выводы PGS «обнадёживающими», однако единственная в стране нефтяная компания Energean Oil & Gas высказала серьезные сомнения относительно того, что там будут найдены серьезные запасы.

Отметим, что Мегапроект – это не единственный имеющийся у Греции план поиска нефти и газа.

Еще в мае текущего года итальянская компании Enel получила разрешение на разведку углеводородов на трёх наземных участках на западе страны, в начале соответствующие разрешения разведку и добычу нефти и газа на 3 шельфовых и наземных участках было предоставлено компаниям Hellenic Petroleum, Energean, Edison и Petroceltic.

В настоящее время Греция импортирует практически все необходимые стране энергоносители. Только в 2013 году потратила на импорт нефти и газа около 15,6 млрд евро — почти 8,6% ВВП.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете