facebook
тэкно:///блог

Американская Chevron продала свой газовый бизнес в Литве

Вт, 8 Июль 2014 | 18:02 |

Американская Chevron вслед за российским «Газпромом» и немецкой E.ON вышла из бизнеса в Литве. Об этом передало литовское издание vz.lt.

Chevron реализовала свою долю в 50% в литовской нефтяной компании LL investicijos. Офис в Вильнюсе компания закрыла. Но эта информация пока официально не получила подтверждение. Издание сообщает, что уход американской компании связан с несовершенством законодательства Литвы.

Ранее, 19 июня, российский «Газпром» прекратил свое участие в литовских компаниях Amber Grid и Lietuvos Dujos, продав 37,06% Lietuvos dujos (107 млн 734 тыс 925 акций), также компания реализовала 37,06% Amber Grid (66 млн 112 тыс 761 акция).

Раньше «Газпрома»из газового бизнеса в Литве вышла немецкая E.ON Ruhrgas. Она реализовала свои активы в Lietuvos Dujos и Amber Grid литовскому правительству.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете