тэкно:///блог

Иран потратит на развитие Южного Парса 4 млрд долларов

Пт, 11 Июль 2014 | 13:32 |

uzhnyi-pars

Правительство Ирана приняло решение инвестировать в освоение и обустройство газового месторождения Южный Парс на юге страны 4 млрд долларов, сообщил официальный представитель иранского правительства Бакер Ноубахт.

«Это связано с необходимостью скорейшего вывода экономики страны из состояния рецессии», — подчеркнул он.

Крупнейшее в мире газовое месторождений Южный Парс расположено на шельфе Персидского Залива в морских акваториях Ирана и Катара. Месторождение занимает более 9,7 тыс квадратных километров. Из них Ирану принадлежит  3,7 тыс квадратных километров.

По разным оценкам, количество запасы «голубого топлива» на этом гиганском месторождении превышают 14 трлн кубометров, а газоконденсата — 18 млн баррелей, что составляет около 8% от общего объема мировых запасов летучих углеводородов.

По прогнозам, только в будущем году Иран увеличит добычу на этом месторождении на 100 млн кубических метров газа.

На полную мощность, по заявлению президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани, Южный Парс станет эксплуатироваться в 2017 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете