тэкно:///блог

До дивидендного гэпа 16 июля с акциями «Газпрома» лучше ничего не делать

Пт, 11 Июль 2014 | 13:36 |

Gazprom

На текущий момент бумаги «Газпрома» торгуются около уровня 148,7 рублей, теряя примерно 0,05% от уровня вчерашнего закрытия. Ранее мы советовали переставлять стоп-заявки на «лонг» в безубыток. В итоге эти уровни были протестированы, так что позиции были закрыты в нуле.

Вчера на фоне опасений по поводу падения индексов за океаном, многие «голубые фишки» заметно просели. Не остались в стороне и акции «Газпрома», которые вернулись на «нейтральную» территорию. В моменте цена опускалась в район важной поддержки на 147 рублей, но к концу сессии часть потерь покупатели выкупили. В итоге сегодня мы сохраняем нейтральный взгляд на бумаги.

Что касается «медвежьего» сценария, то о нем можно будет начинать рассуждать по факту спуска котировок ниже 147 рублей. В случае пробоя этой поддержки можно открывать «шорт» с целью последующего снижения к 141 и 138,9 рублей. Однако нужно понимать, что существуют временные ограничения.

Напомним, что 16 июля рынок откроется с дивидендным гэпом вниз примерно на 7 рублей и вся текущая картинка технического анализа будет несколько смазана. Открывать спекулятивные длинные позиции до закрытия реестра не рекомендуем.

gazpr

Торговый план: «шорт» при закреплении ниже 146,5-147 рублей. Стоп 148,1 рублей. Цель 141,5 рублей. Закрытие позиций до 15 июля.

Gazp W

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете