тэкно:///блог

У продавцов все больше оснований развивать коррекционное движение на фондовом рынке РФ

Пн, 14 Июль 2014 | 9:13 |

birja akzii

Несмотря на нейтральное закрытие прошлой недели, есть все больше и больше оснований говорить о том, что российский фондовые индексы индексы стоят на пороге коррекции.

За основу данного предположения я беру недельные и дневные графики индексов ММВБ и РТС, на которых присутствуют некоторые сигналы за снижение. Например, недельный график индекса ММВБ вот уже четвертую неделю подряд пытается выйти за сопротивление, расположенное в районе 1520-1530 пунктов. Если внимательно рассмотреть этот интервал времени, то вы увидите, что эта зона, начиная с сентября 2012 года, является серьезной зоной сопротивления, перелет за которую был лишь однажды в январе 2013 года — и то незначительно.

И пока мы не увидели ни одной удачной попытки закрепиться выше неё, у продавцов появляется все больше оснований развить коррекционное движение. При этом самым ближайшим уровнем поддержки, к которому просматривается откат индекса, выступает уровень 1430 пунктов.

Что касается индекса РТС, то помимо таких же хвостатых свечей на недельном графике, мы можем говорить также о достижении наклонного уровня сопротивления, соединяющего пики марта 2012г.; января и октября 2013г. Стоит отметить, что это четвертый заход на вышеуказанное сопротивление, а это значит, что шансы на пробой не так уж и малы. Однако в случае отбоя индекса РТС от уровня 1400-1420 пунктов, индексу грозит откат в сторону 1300 пунктов. Подтверждением слома восходящего тренда будет уход индекса под уровень 1370 пунктов. Индексу же ММВБ нужно закрепляться ниже уровня 1490 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP(66)

Акции «Газпрома» продолжили свое снижение и в пятницу, потеряв еще 0,43%. Однако для того, чтобы у покупателей не осталось шансов для перехватывания инициативы, котировкам нужно закрепляться ниже уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

Ранее я уже советовала при прохождении зоны 148,5-149 рублей вниз формировать «короткие» позиции и пока придерживаюсь данной рекомендации. Но так как у бумаг 17 июля закрытие реестра для получения дивидендов основную часть снижения они могут пройти с «гэпа» после своей отсечки.

Целями спуска на текущий момент я называю две области – район 142,5-143 рублей и район 141 рубля.

Недельный график бумаг закрыт свечной моделью «пинцет» или её еще по-другому называют «медвежьей» лапой.

ЛУКОЙЛ

LKOH(68)

По недельному графику акций «Лукойла» видно, что уровень 2140 рублей для бумаг выступает очень серьезным уровнем сопротивления. И пока выше него бумагам закрепиться не удалось, наиболее вероятным сценарием видится сценарий отката бумаг в зону, близкую к уровню 2000 рублей.

Однако открывать «короткие» позиции в указанном направлении имеет смысл не ранее, чем бумаг преодолеют зону 2070-2080 рублей вниз. А пока акции продолжают удерживать рамки восходящего тренда, начатого в апреле текущего года.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете