тэкно:///блог

Минприроды: Россия географически перегруппирует госфинансирование разведки углеводородов

Вт, 15 Июль 2014 | 12:17 |

Минприроды РФ географически перегруппирует государственное финансирование разведки нефти и газа, сузив ее к районам Сибири и Каспия, пишет газета «Известия».

«Если раньше деньги на эти цели распределялись примерно пропорционально по основным нефтегазоносным регионам страны, включая широко разведанные области, где сложно рассчитывать на крупные открытия, то начиная с 2014 года госфинансирование поделят между участками недр пяти основных перспективных нефтегазоносных зон в Западной и Восточной Сибири, а также в Прикаспийском регионе», — сообщил глава Минприроды России Сергей Донской.

Согласно заявлению министра, в 2014 году на поиск нефти и газа из бюджета России в этих зонах будет выделено 16,4 млрд рублей. На изучение других регионов госфинансирование будет существенно сокращено – проведение такого рода работ планируется отдать на откуп самим недропользователям.

Ранее в ходе заседания правительства РФ, которое было посвящено воспроизводству минерально-сырьевой базы России, Сергей Донской говорил, что 85% добычи углеводородов в стране ведется всего на 10% крупных и уникальных месторождений, запасы которых уже близки к истощению. Если не будут открыты новые крупные месторождения, то через 30 лет РФ столкнется с сильным падением добычи «черного золота», а следовательно, произойдет и падение доходов бюджета, поскольку государство будет недополучать налоговые поступления.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете