тэкно:///блог

Катастрофа малазийского Боинга спровоцировала скачек цен на нефть и газ

Пт, 18 Июль 2014 | 9:31 |

boing katastrofa

Цены на энергоносители, в первую очередь на нефть и газ на европейском рынке резко выросли после сообщений о крушеннии малазийского авиалайнера Boeing-777 на территории Донецкой области  Украины в 60 километрах от границы с Россией.  Участники рынка опасаются, что катастрофа приведет к новому ухудшению отношений стран Запада с Россией, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на трейдеров.

«Весь энергетический сектор пошел вниз. Присутствует общий страх массированной эскалации», — отметил один из трейдеров.

В частности, оптовые цены на газ, один из главных экспортных товаров России, выросли на 5%. Цена на нефть сорта WTI выросла почти на 2%, до 103,07 доллара  за баррель. Сорта Brent — на 0,7%, до 107,88 доллара.

«Рынок спекулирует на эскалации российско-украинской напряженности», — сообщил аналитик банка Societe Generale Паоло Кон.

Лайнер «Малазийских авиалиний» 17 июля рухнул на территории Донецкой области Украины в 60 километрах от границы с Россией. Все находившиеся на борту 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете