тэкно:///блог

«Газпромбанк» потратит 2 млн долларов на разведку углеводородов в Эфиопии

Пн, 21 Июль 2014 | 10:29 |

Структура «Газпромбанка» GPB Resources и правительство Эфиопии подписали договор о разделе продукции (СРП) по перспективному участку углеводородов в провинции Афар на севере страны. На разведку месторождения GPB Resources намерена потратить не менее 2 млн долларов, сообщил «Коммерсант».

В соответствии с соглашением, GPB Resources будет проводить разведку на участке в 42 тыс квадратных километров в течении 7 лет и сможет еще в течение 25 лет добывать там нефть и газ.

В то же время, по словам представителя компании Сергея Тогашева, о реальной добыче говорить пока рано. Этот район малоизученный и речь пока идет только признаках наличия углеводородов. Разведочный период разбит на три этапа: первый — 3 года, затем еще два по 2 года. По завершении каждого этапа компания будет принимать решение о целесообразности дальнейшей работы.

Отметим, что Эфиопия в настоящее время  практически не добывает углеводороды. Последние серьезные разведочные работы проводили еще советские геологи. Тогда у границ с Сомали были оконтурены два крупнейших месторождения страны Огаден и Кэлуб с запасами 80 млрд куб м газа и 2 млн тонн конденсата.

В начале 2000-х годов интерес к месторождениям проявляли ЛУКОЙЛ, «Зарубежгеология» и  «Стройтрансгаз».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете