тэкно:///блог

Котировки нефти могут притормозить свое падение

Пн, 21 Июль 2014 | 12:05 |

Kachalka 2 Neft Oil

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent сегодня снижаются до 106,92 доллара. Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки WTI снизилась до 102,72.

В конце прошлой недели цены на нефть хоть и снижались. Однако по итогам прошлой недели они все-таки показали положительную динамику, тогда как последние четыре недели цены неуклонно снижались.

Рост геополитических рисков после крушения Малазийского лайнера над восточной Украиной и начала израильской наземной операции в Газе, способствовал скачку цен на нефть в прошедший четверг. В пятницу цена нефти смеси Brent скорректировала часть роста, вернувшись в районе 107,2, но технические предпосылки, в частности, картина на недельном графике, где оформилась внушительная разворотная «бычья» свеча, позволяет рассчитывать на дальнейший рост. На дневном таймфреме видим, что кривая RSI покинула нижнюю зону экстремальных значений, и теперь может устремиться на «север» вместе с ценой, которая в рамках многомесячного боковика может подняться в его середину к 109,5-110 долларам за баррель.

Brent 0

Введенные на прошлой неделе санкции США в отношении российских компаний, а также появившиеся условия для введения обсуждения новых санкций со стороны Евросоюза (авария малазийского самолета под Донецком), дают достаточно четкое понимание того, чем представители ЕС могут заняться в ближайшие пару дней. Все это формируют определенные опасения участников рынка относительно поставок российских энергоносителей на Запад, что, собственно, отчасти и поддерживает цену на нефть марки Brent.

Аотберт Короев, эксперт БКС Экспресс   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете