тэкно:///блог

Путин: катастрофа малазийского Боинга – не повод для политических спекуляций  

Пн, 21 Июль 2014 | 12:16 |

Putin

Президент РФ Владимир Путин призвал создать все условия для объективного и беспристрастного расследования катастрофы работы под эгидой Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) на месте катастрофы малазийского Boeing 777 на востоке Украины.

«Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия. Нужно сделать все для обеспечения ее полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для ее работы гуманитарные коридоры», — подчеркнул президент РФ.

Глава российского государства предостерег от попыток использовать произошедшую трагедию в политических целях.

«Никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы», — сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия сделает все от нее зависящее, чтобы конфликт на востоке Украины из военной фазы перешел в стадию мирных переговоров.

«Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло» — отметил президент РФ.

Напомним 17 июля на востоке Украины на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в 50 километрах от границы с Россией, предположительно был сбит ракетой «земля-воздух» Boeing 777 Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившихся на его борту, погибли.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика

О чём говорят в интернете