facebook
тэкно:///блог

Российские компании переводят свои средства из США и ЕС в Китай

Пт, 1 Август 2014 | 13:35 |

Российские банки и компании, в том числе нефтегазовые, из-за опасений того, что в результате санкций Россия может лишиться возможности финансироваться на Западе переводят часть своих средств в азиатские банки, пишет Financial Times.

Напомним, что ЕС и США ввели для ряда крупнейших российских компаний и банков запрет на размещение акций и облигаций на срок более 90 дней.

В частности, отмечает издание,  выводить свои денежные сбережения из доллара и конвертировать их в другие валюты начала крупнейшая российская независимая газовая компания НОВАТЭК, которая одной из первых попала под санкции вместе со своим владельцем Геннадием Тимченко.

«Сейчас мы получаем огромное количество запросов помочь перевести деньги в гонконгские доллары. Ранее в основном выходили из доллара в евро, а теперь чаще всего спросом пользуется гонконгский доллар», — приводит издание слова высокопоставленного работника одного из западных банков в Москве.

При этом многие аналитики отмечают, что на фоне санкций перевод денег в китайские банки выглядит обоснованным, так как китайские банкиры вряд ли станут выполнять предписания в случае полного запрета долларовых сделок с российскими компаниями.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете