тэкно:///блог

Sakhalin Energy просит суд отложить разбирательство по иску «Роснефти»

Пн, 4 Август 2014 | 11:12 |

gazoprpvod sachalin

Компания Sakhalin Energy, которая является оператором проекта «Сахалин-2», направила в арбитражный суд ходатайство об отложении судебного разбирательства по иску «Роснефти» по предоставлению доступа к газопроводу, принадлежащему проекту «Сахалин-2». Предварительное заседание по делу было назначено на 6 августа, следует из материалов, размещенных на сайте арбитража.

Напомним, «Роснефть» в минувшем июле подала судебный иск к компании Sakhalin Energy с требованием обеспечить доступ к свободным мощностям газопровода проекта «Сахалин-2». «Газпром», владеющий контрольным пакетом Sakhalin Energy, был привлечен в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Исходя из искового заявления «Роснефть» требует Sakhalin Energy предоставить ей доступ к газопроводу «Сахалин-2» для прокачки 8 млрд кубометров в год от объединенного берегового технического комплекса  «Лунское» до отвода к площадке в районе села Ильинское, где планируется строительство завода по сжижению газа.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ по соответствующему запросу «Роснефти» предупредила Sakhalin Energy о необходимости в срок до 31 июля 2014 года рассмотреть поступившие заявки «Роснефти» и в случае наличия экономической и (или) технологической возможности заключить с ней договор подключения к своей трубопроводной системе.

Осенью прошлого года и весной нынешнего года «Роснефть» направила два письма с требованием предоставить доступ к магистральному газопроводу, по которому «голубое топливо» поступает на завод по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Sakhalin Energy фактически без объяснения причин отказала «Роснефти».

Отметим, что глава «Роснефти» Игорь Сечин на годовом собрании акционеров 27 июня отметил, что «Газпром» предлагает покупать газ у «Роснефти», но по очень низкой цене, которая абсолютно не устраивает «Роснефть».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете