тэкно:///блог

Россия готова снизить Украине стоимость газа, но не за счет изменения формулы цены

Пн, 4 Август 2014 | 15:36 |

Протестные настроения внутри Украины по поводу массового отключения горячей воды, а также приближающаяся зима заставляют киевскую власть искать компромисс с Россией. Украина выступила с инициативой начать переговоры по вопросу пересмотра газового контракта с РФ. Об этом сообщает газета «Известия».

Пока в «Газпроме» не хотят договариваться и требуют, чтобы Украина сначала оплатила накопившиеся долги за газ, которые превышают уже 5 млрд долларов.

«Представители Минэнерго Российской Федерации не собираются встречаться с киевскими властями до оплаты долга», — пишут «Известия».

Требования российской стороны остаются прежними: Россия готова разговаривать о компромиссных ценах на газ лишь при условии погашения прежней задолженности, поскольку нет смысла о чем-либо договариваться.

«Украинцы говорят: снизьте цены, иначе мы вам не будем платить то, что должны. Это нас не устраивает», — заявил заместитель постоянного представителя в Евросоюзе Александр Крестьянов, который также заявил, что Россия готова снизить цену на газ для Украины до 385 долларов за тысячу кубометров, но лишь после оплаты долга. Москва, как и прежде, настаивает на том, что цена на природный газ для украинской стороны может быть уменьшена лишь путем отмены таможенной пошлины, но никак не путем пересмотра формулы цены.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете