facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть продолжают свое снижение

Ср, 6 Август 2014 | 17:00 |

Цены на нефть основных эталонных сортов за последние сутки снизились — после того как коснулись важных технических уровней сопротивления. Активность на рынке достаточно низкая — участники рынка ожидают данных по динамике коммерческих запасов из США за предыдущую неделю.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре коснулись важного технического уровня сопротивления 106,25 долларов за баррель. Отсюда они и начали быстро терять свои позиции, достигнув ценовой отметки 104,65 долларов, от которой оттолкнулись вверх — на рынок вновь стали активно выходить покупатели, которые и двинули котировки вверх в район 105,50 долларов за баррель. Цена на американский же эталонный сорт WTI проверила на прочность поддержку 97,00 и вернулась в район 97,50. Разница в стоимости между контрактами достигла 7,94 доллара.

«Данные по индексу PMI в сфере услуг США, опубликованные во вторник, оказались лучше ожиданий, просигналив об ускорении темпов роста в крупнейшей экономике мира. Сегодня 6-го августа в 18.30 по московскому времени Агентство энергетической информации США опубликует данные по динамике коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю. Ожидается, что запасы сырой нефти сократятся на 1,5 млн. баррелей, что может оказать поддержку WTI, пребывающему сейчас вблизи февральских минимумов», — отмечает Валерий Полховский, аналитик компании аналитик компании Forex Club.

Представители компании General Energy, являющейся крупнейшим добытчиком нефти на территории Курдистана в Ираке, заявили, что убеждены в том, что развернувшийся в стране конфликт с участием боевиков ИГИЛ не затронет поставки нефти на мировой рынок. Доля Ирака на нем в настоящее время составляет ежесуточно 2,7 млн баррелей.

С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent пытается сформировать новый диапазон колебаний. Его верхней границей выступает сопротивление 106,25, а нижней — поддержка 104,25. Цены испытывают сейчас разнонаправленное давление со стороны экономических и геополитических факторов. Отсутствие четок выраженного направления движения и колебания в узких диапазонах в таких условиях были бы легко объяснимыми.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете