facebook
тэкно:///блог

Продан: Украина еще имеет возможность до начала зимнего сезона закачать в ПХГ 10 млрд кубов газа

Ср, 27 Август 2014 | 15:35 |

prodan

У Украины есть технические возможности закачать в свои подземные газовые хранилища (ПХГ) еще примерно 10 млрд кубометров топлива в сентябре-октябре, заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, слова которого передает РБК-Украина.

«Еще есть время для того, чтобы закачать еще до 10 млрд кубометров газа в наши хранилища. Есть такая техническая возможность. Каким образом это будет осуществляться — из Европы или из России… но возможность такая есть, так как у нас есть сентябрь и октябрь», — сказал украинский министр.

Согласно данным ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), по состоянию на 25 августа Украина увеличила объем «голубого топлива» в своих ПХГ на 0,09%, до 15,573 млрд кубометров газа.

Что же касается газовых переговоров с Россией, то украинский министр заявил, что следующий раунд в формате Украина — Россия — ЕС пройдет 6 сентября в Берлине или Брюсселе. По словам Продана, о месте следующей встречи говорилось накануне на встрече в Минске с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Оттингером.

«Я вчера встречался, мы согласовали дату трехсторонней встречи и о том, что мы готовы к дальнейшим консультациям. Встреча состоится 6 сентября, и мы обсуждали, где мы можем встретиться, это возможно Берлин или Брюссель», — сказал Продан.

Украинский министр также отметил, что на переговорах 6 сентября будет обсуждаться общая позиция Украины и Евросоюза. «Скорее всего мы будем говорить о той общей позиции, которая была», — отметил Продан.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете