тэкно:///блог

Вводя секторальные санкции, Запад рискует получить «плохую историю» с перелетами

Пн, 8 Сентябрь 2014 | 9:43 |

nebo

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что Россия будет вынуждена ответить ассиметрично в случае введения в ее отношении новых санкций в энергетике или финансовом секторе. Такое заявление он сделал в интервью газете «Ведомости».

«Будут ли новые санкции — нужно у них же спросить. Но если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично», — отметил премьер.

Часть таких решений, по словам Медведева, он уже озвучивал на заседании правительства. Это касается, например, ограничений в транспортной сфере. Он подчеркнул, что исходя из дружеских отношений с партнерами, Россия открывает для них свое небо. «Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», — констатировал Медведев.

Как считает Премьер-министр, если западные перевозчики будут летать вне воздушного пространства нашей страны, это может привести к банкротству многих авиакомпаний. Учитывая, что некоторые и так балансируют на грани выживания.

«Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали. Тем более, что санкции точно не помогают установить мир на Украине. Они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков. Есть просто инерция мышления, и, к сожалению, желание использовать силу в международных отношениях», — подчеркнул Медведев. При этом он выразил надежду, что секторальных санкций не будет, поскольку «партнеры окажутся умнее». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете