facebook
тэкно:///блог

Новак: Россия не будет покупать иранскую нефть, но поможет ее реализовывать

Ср, 10 Сентябрь 2014 | 10:52 |

Novak

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия не собирается покупать иранскую нефть, о чем ранее сообщили некоторые СМИ.

Напомним, речь шла о реализации схемы бартера «зерно в обмен на нефть». Об этом, в частности, говорили в Объединенной зерновой компании (ОЗК).

«Что касается бартера, мы не проводим такие переговоры. В настоящее время такого контракта нет. И фактически о поставках нефти в Россию речи не идет», — заявил Новак накануне в интервью телеканалу «Россия-24», отметив, что Иран сам реализовывает нефть, а у России есть возможности по ее реализации.

«У нас есть предложения о том, чтобы в этом участие принимали наши трейдеры», — сказал он.

Вчера, 9 сентября, первый замглавы ОЗК Андрей Гормах сказал, что российская и иранская стороны изучают возможность обмена иранской нефти на российское зерно.

Ранее, 6 августа, о своем желании принять участие в поставках «черного золота» из Ирана сообщило Минэнерго России, что вызвало резко негативную реакцию США, которые пригрозили ввести новые санкции в отношении России.

Иран еще раньше России столкнулся с санкциями стран Запада. Так, с 2012 года в отношении этой страны были введены ограничения по продаже нефти за рубеж, что вызвало резкий скачок инфляции в Иране.

Санкции в отношении исламской страны из-за ядерной программы, которую разрабатывает Иран. США и ЕС подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия, хотя иранцы эти обвинения отвергают, утверждая, что их ядерная программа — исключительно мирная программа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете