тэкно:///блог

США, продавливая новые санкции, хотят затормозить газонефтедобычу в России

Чт, 11 Сентябрь 2014 | 9:38 |

obama

Информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на три высокопоставленных источника в США, сообщает, что новые санкции, которые готовят США и Евросоюз, предполагают серьезные ограничения на участие западных компаний в нефтеразведке на территории России. Среди них такие компании, как Exxon Mobil и British Petroleum.

«США и Европейский союз готовятся к тому, чтобы с помощью санкций, которые будут более жесткими, чем ранее сообщалось, остановить поступление миллиардов долларов крупнейшим энергетическим компаниям мира, осуществляющим нефтеразведку в России», — информирует агентство.

По его сведениям, готовящиеся санкции введут запрет странам Запада сотрудничать с Россией в поисках нефти в Арктике, на морском шельфе и в районах сланцевых залежей. Санкции помешают бурению и добыче не только на обычных наземных месторождениях, но и на тех, которые находятся на мелководьях у берегов внутренних морей.

Как только ЕС введет новые санкции на обмен энергетическими технологиями и предоставление услуг в сфере нефтеразведки, Вашингтон примет аналогичные меры, среди которых запрет на экспорт оборудования для специализированной разведки, которую в России не могут осуществлять своими силами, пишет Bloomberg. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете