facebook
тэкно:///блог

«Газпром» снизил объем поставок газа в Германию?

Чт, 11 Сентябрь 2014 | 13:31 |

gazprom naftouaz

Россия ограничила объем поставок природного газа в Германию, утверждают в крупнейшей энергетической компании страны E.On.

В компании сообщили, что Россия по неизвестным причинам поставила Германии меньше газа, чем это предусмотрено существующем контрактом, но Германия, как передает украинский портал utro.ua, якобы уже компенсировала потери запасами из хранилища.

В «Газпроме», заверяет украинское издание, отрицают факт сокращения объема поставок «голубого топлива» в Германию.

Ранее в Польше заявили, что недополучили за два дня законтрактованный газ – поэтому страна временно и прекратила реверсные его поставки на Украину.

Пока Украина продолжает получать российский газ, который идет по реверсу из Словакии. Украинские СМИ утверждают, что его стоимость составляет 320-330 долларов за тысячу кубометров со ссылкой на главу оператора ГТС Украины «Укртрансгаз» Игоря Прокопива, хотя российские СМИ утверждали ранее, что словацкий газ обходится Украине не менее 360 долларов за тысячу кубометров.

Также украинские СМИ, ссылаясь слова Прокопива, утверждают, что «Газпром» искусственно повысить цену на газ в Венгрии, до 400 долларов за тысячу кубометров, и теперь Киеву невыгодно стало полностью загружать реверсный венгерский маршрут.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете