тэкно:///блог

«Газпром» не отказывает Европе в газе и действует в рамках контрактных обязательств

Чт, 18 Сентябрь 2014 | 9:40 |
Miller Putin
Накануне состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина и главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера, который сообщил Путину, что поставки газа потребителям в Европе идут полностью в соответствии контрактных обязательств. Суммарный накопленный объем поставок природного газа на экспорт к началу сентября на 3 млрд кубометров больше планового объема, заявил Миллер.Согласно прогнозу Гидрометцентра предстоящая зима в России будет холоднее обычного, поэтому главный приоритет в нынешней работе «Газпрома» — закачка газа в подземные газовые хранилища (ПХГ). Компания увеличила плановые объемы закачки активного газа в ПХГ России до 72 млрд кубометров. Это максимальный объем, который будет закачан в российские подземные хранилища за всю историю отрасли. На текущий момент в ПХГ находится 63,5 млрд кубометров активного газа. В «Газпроме» закачку намерены завершить за полтора месяца.

«Газпром» также осуществляет наполнение ПХГ Европы и уже компания закачала в них 3,8 млрд кубометров газа, тогда как в соответствии с планом этот показатель должен составить 5 млрд. кубометров.

Идет по плану и работа по строительству газопровода «Сила Сибири» («восточный» маршрут поставок российского газа в Китай). Российский газовый холдинг начал переговоры по поставкам «голубого топлива» в Китай по «западному» маршруту, ресурсной базой которого станет Западная Сибирь, доложил Путину Миллер.

Также он отметил, что российская госкомпания готова в полном объеме удовлетворить увеличивающийся спрос и на азиатском рынке — прежде всего китайском. Однако «Газпром» в полном объеме может удовлетворять и спрос на энергоресурсы в странах Евросоюза, несмотря на то, что в России остро стоит вопрос газификации регионов страны.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете