facebook
тэкно:///блог

Российские нефтегазовые компании проявляют интерес к Мексике

Чт, 18 Сентябрь 2014 | 10:39 |

pemex

Агентство Bloomberg, сославшись на генерального директора агентства ProMexico Франсиско Гонсалеса Диаса, сообщило, что российские компании «Газпром» и ЛУКОЙЛ заинтересованы в инвестициях в электроэнергетику Мексики. Так они намерены наладить сотрудничество с государственной электроэнергетической компанией CFE, что стало возможным благодаря энергетической реформе в этой латиноамериканской стране.

В феврале текущего года «Газпром нефть2 заявила о заинтересованности в проектах по добыче сырой нефти в Мексике. Свои интересы обозначил и ЛУКОЙЛ, подписавший ранее соглашение о сотрудничестве с мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической компанией Pemex. Глава компании Вагит Алекперов заявил, что они рассчитывают войти в шельфовые проекты в Мексиканском заливе.

А в прошлом году «Газпром» обозначил сво1 интерес к инфраструктурным проектам в стране. Он готов принять участие в проектах по модернизации газотранспортной системы компании Pemex.

Диас заявил, что всего Мексика должна получить 30 млрд долларов иностранных инвестиций в 2015 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете