тэкно:///блог

Российские компании помогут Ирану в строительстве газопроводов

Пт, 19 Сентябрь 2014 | 16:49 |

irantruba

Ряд российских компаний предложили свои услуги для завершения строительства в Иране 6-го, 7-го, 9-го и 11-го транснациональных магистральных газопроводов. Трассы предназначаются в первую очередь для экспортных поставок иранского газа. Об этом заявил советник генерального директора Иранской национальной газовой компании Асгар Сахилипур.

Он отметил, что с одной российской компанией подписан меморандум о взаимопонимании по вопросу строительства газопровода Ираншехр – Чабахар. Для реализации этого проекта необходимы инвестиции в размере 700 млн долларов. Вскоре в Иран прибудет делегация российской компании для переговоров. И их успеху должны способствовать достигнутые недавно в ходе заседания совместной ирано-российской межправительственной комиссии соглашения.

Директор разъяснил, что газопровод Ираншехр – Чабахар представляет собой ответвление от 7-го магистрального газопровода. В него входит участок протяженностью 240 км с трубой диаметром 56 дюймов и участок протяженностью 60 км с трубой диаметром 36 дюймов. Стройка будет вестись около двух лет.

В то же время, 6-ой магистральный газопровод тоже предназначается для экспортных поставок топлива. По немугаз будет перемещаться в Европу. Общая протяженность трассы составит примерно 1,3 тыс. км. К сегодняшнему дню уже завершено строительство первого и второго участков 6-го газопровода от Асалуйе до Ахваза.

Что касается 9-го магистрального газопровода, тоже предназначенного для поставок в Европу — его протяженность составит 1863 км. Он проляжет по маршруту Асалуйе – Ахваз – Дехголан – Базерган.

И, наконец, 11-ый магистральный газопровод будет иметь протяженность в 1,1 тыс. км. ОБеря начало в Асалуйе, он пройдет через провинции Фарс, Йезд, Исфаган и Семнан и будет состыкован с газопроводом Мешхед – Тегеран. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете