тэкно:///блог

В Еврокомиссии готовы обсудить вопросы по «Южному потоку» 26 сентября в Берлине

Пн, 22 Сентябрь 2014 | 15:07 |

Ujni Potok 1

В Еврокомиссии (ЕК) выразили готовность обсудить вопросы по «Южному потоку» 26 сентября в Берлине на трехсторонней встрече по газу в формате Россия — Украина — Евросоюз. Однако только в том случае, если этот вопрос поднимет российская сторона, заявил сегодня представитель ЕК, пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера — Марлена Хольцнер.

«В случае, если вопрос о «Южном потоке» будет поднят российской стороной, мы готовы его обсуждать. Но главный вопрос — это нахождение решения по урегулированию настоящего газового спора между Украиной и Россией», — заявила Хольцнер.

Ранее,19 сентября, российский министр энергетики Александр Новак сказал журналистам, что РФ намерена в скором времени обсудить с Евросоюзом вопросы, связанные с реализацией проекта «Южный поток».

В настоящее время Евросоюз заблокировал его реализацию. Еврочиновники требуют, чтобы «Южный поток» соответствовал требованиям так называемого Третьего энергопакета Евросоюза. Европарламентарии говорят о том, что ранее заключенные межправительственные соглашения России со странами Южной Европы по строительству газопровода «Южный поток» должны быть расторгнуты.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете