тэкно:///блог

Право скидки для «Газпрома» не уменьшит продажи независимых производителей

Чт, 25 Сентябрь 2014 | 14:50 |

gazpromishe

Объем продаж газа независимыми производителями на российском рынке не пострадает от того, что «Газпрому» будет предоставлено право давать скидку на газ промышленным потребителям. Об этом представителям СМИ сообщил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

«Речь идет о скидке тем крупным потребителям, с которыми «Газпром» уже работает. Это не борьба за рынок. У независимых есть полное право, выходя на новый рынок, говорить: а я вам дам дешевле. Они ограничены только своей эффективностью», — заявил замминистра.

По его мнению, эффективность их определяется определенным диапазоном. На него влияют транспортная составляющая, тариф на использование ПХГ и т.д. По словам Молодцова, теоретически правильно предоставить было бы предоставить государственной газовой корпорации право давать скидку своим уже существующим клиентам. «Это рыночно, а не административно», — подчеркнул чиновник.

Молодцов также отметил, что у «Газпрома» есть собственная экономика, которая дает возможность предоставить скидку не больше 15%. «Не думаю, что продажи независимых из-за этого могут снизиться», — констатирует замминистра.

Напомним, что раньше независимые производители заявляли, что право скидки на газ от «Газпрома» может сократить их долю рынке. И в данное время, проект постановления о возможности предоставления «Газпромом» скидки промышленным потребителям находится на рассмотрении правительства РФ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете