тэкно:///блог

На Украине жалуются, что Венгрия прекратила реверс газа под давлением России

Пт, 26 Сентябрь 2014 | 13:25 |

Несколько дней назад Венгрия договорилась с «Газпром» по увеличению импорта природного российского газа из России, сообщил сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире местного радио.

Так, Орбан заявил, что 22 сентября провел переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который от лица компании заверил Венгрию, что она получит увеличенный объем топлива для пополнения его запасов в венгерских газохранилищах.

Украинская сторона жалуется, что Венгрия не хочет иметь проблемы с поставками зимой, которые могут возникнуть в результате возможного прекращения импорта газа из-за кризиса на Украине. Заявление премьера Венгрии последовало за остановкой венгерским оператором FGSZ реверса газа на Украину, сообщает РБК Украина.

25 сентября НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что Венгрия якобы под давлением российского стороны перестала поставлять газ по реверсу на Украину.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете