тэкно:///блог

РЫНОК НЕФТИ: Стоимость WTI вплотную приблизилась к цене Brent

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 8:33 |

Главное: За прошедший торговый день:

Цена на ноябрьские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 97,20 долларов и прибавила 0,21%.

Цена на ноябрьские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до 94,57 долларов и прибавила 1,10%.

В деталях: Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в ноябрьских контрактах между марками Brent и WTI заметно сократился и в данный момент составляет 2,6 доллара. Разница между сортами находится на минимальном уровне с сентября прошлого года. grafik

Общий взгляд на текущее положение дел на нефтяном рынке остается точно таким же, как и раньше. В данный момент по Brent мы продолжаем наблюдать за боковой консолидацией. Котировки несколько сессий подряд болтаются около уровня 97 долларов за баррель.

В ближайшей перспективе есть основания рассчитывать на то, что цена на Brent может пойти по пути WTI, начав восстановительное движение наверх. В то же время нужно внимательно следить за зоной 95,5-96 долларов. Если открыты длинные позиции, то cтоп-заявка по фьючерсам на Brent должна быть расположена именно в этом районе. В случае спуска котировок под 95,5 долларов далее откроются целевые ориентиры на 92 и 90 долларов за баррель.

Что касается потенциала отскока, то ближайшая цель предполагает возврат чуть выше круглого уровня 100 долларов на фоне локальных сигналов роста (бычьи дивергенции на осцилляторах). Кроме того, в ближайшей перспективе ждем некоторого коррекционного ослабления американского доллара, так что валютный фактор будет на стороне быков.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,14% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Василий Карпунин :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете