тэкно:///блог

«Пингвин-1» разочаровал Statoil

Ср, 1 Октябрь 2014 | 14:07 |

pingvin-1

Норвежская компания Statoil разочарована результатами бурения на участке поисковой скважины «Пингвин-1» в Баренцевом море. Разведочные работы не показали больших запасов углеводородов, достаточных для дальнейшей разработки месторождения.

Напомним, что «Пингвин-1» — первая скважина, пробуренная Statoil в этом регионе Баренцева моря. В ходе работ был обнаружен 15-метровый столб газа, количество извлекаемого углеводорода оценивается в диапазоне 30-120 млн баррелей нефтяного эквивалента. Подобные результаты говорят о недостаточной коммерческой ценности разведанных запасов.

«Положительный момент заключается в том, что первая скважина, пробуренная в неисследованном районе показала наличие углеводородов в песчаниках. А знапчит — у нас есть хорошая основа для дальнейших подземных работ», — отметил вице-президент Statoil Дэн Таппен.

Но несмотря на подобные заявления — это очередное разочарование для компании. Ранее ее специалисты уже находили весьма незначительные запасы углеводородов в Баренцевом море вопреки большим ожиданиям. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете