тэкно:///блог

Глава Минэкономразвития считает «шоковый» нефтяной сценарий вряд ли возможным

Чт, 2 Октябрь 2014 | 13:12 |

ulukaev

Снижение стоимости нефти до 60 долларов за баррель, которое ЦБ России намерен заложить в свой самый негативный, «шоковый», сценарий основных направлений денежно-кредитной политики (ДКП), вряд ли возможно. Об это глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил накануне в интервью телеканалу «Россия 24».

По мнению Улюкаева, такой сценарий развития событий России едва ли понадобится, но разработанный ранее бюджет, считает министр, на самом деле очень слабый.

«Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым», — заявил он.

Он считает, что «ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от 60 долларов».

Улюкаев также заявил, что по его мнению «шоковые» сценарии — достаточно «полезное упражнение», поскольку российские власти должны рассматривать все риски, которые могут произойти.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете