тэкно:///блог

На Украине утверждают, что сэкономили на реверсе 0,5 млрд долларов

Пт, 3 Октябрь 2014 | 12:14 |

revers

Украина утверждает, что газ, закупленный по реверсу в странах Европы, обошелся примерно на 500 млн долларов дешевле, чем российское топливо. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Украины.

«Нам не хватает баланса для обеспечения энергетической системы страны в тех рамках, которые были год назад. Поэтому мы провели плановую подготовку к зиме и подписали контракты на реверсные поставки газа», — сказал министр кабинета министров Украины Остап Семерак.

Также он заявил, что газ, купленный в Европе, «для Украины обошелся примерно на 500 млн долларов дешевле, чем газ, который был приобретен в России».

Согласно данным «Укртрансгаза», в январе-сентябре текущего года Киев увеличил реверсные поставки «голубого топлива» из европейских стран на 31,8% — на 700 млн кубометров. Общий объем реверса составил 2,2 млрд кубометров. В сентябре 2014 года из стран Европы Украина импортировала 986 млн кубометров: весь объем топлива поступал из Словакии, Польши и Венгрии в объемах — 779, 117 и 90 млн кубометров соответственно. В прошлом году Украина импортировала из европейских стран 2,132 млрд кубометров «голубого топлива».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете