facebook
тэкно:///блог

Китай передает «привет» газопроводу «Сила Сибири»

Чт, 9 Октябрь 2014 | 17:09 |

Gaz China

Китайская энергетическая компания CNPC собирается в первом полугодии 2015 года начать строительство первого участка газопровода, по которому будет импортироваться газ из России по трубопроводу «Сила Сибири». Окончание строительства китайской трубы намечено на 2018 год. Об этом отмечается в сообщении портала «Нефть Китая» со ссылкой на официальный комментарий CNPC.

Предварительный план строительства трубопровода на территории Китая предполагает, что его начала будет положено у города Хэйхэ, а затем труба пойдет через территорию 6 провинций Поднебесной: Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Хэбэй, Шаньдун, Цзянсу, а также одного автономного района — Внутреннюю Монголию, и двух городов — Тяньцзинь и Шанхай. Газопровод будет разделен на несколько участков — северный, южный и центральный.

21 мая «Газпром» и CNPC заключили долгосрочный 30-летний контракт на поставку в Китай российского природного газа. Предполагаемый объем поставок на первом этапе должен составить 38 млрд кубометров каждый год. Поставки газа будут осуществляться по газопроводу «Сила Сибири», его строительство началось на российской территории в сентябре.

Реализация этого проекта, включая строительство газоперерабатывающего и газохимического заводов, оценивается в 55 млрд долларов. Предполагается, что частично проект будет профинансирован за счет аванса от китайской стороны в размере 20-25 млрд долларов.

По мнению российского президента Владимира Путина, после того, как будет создана сеть газопроводов на Дальнем Востоке и Сибири, у России появится возможность соединить европейскую часть газопроводной системы с восточной. И это, с точки зрения экспортных возможностей и расширения географии газификации страны, даст большие преимущества России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете