тэкно:///блог

Нефть из России является «стратегическим приоритетом» для Словакии

Вт, 14 Октябрь 2014 | 9:17 |

neftedrugba

Новый контракт на поставку российской нефти сроком на 15 лет (до 2029 года), намерена заключить Словакия. Об этом заявила представитель словацкого министерства экономики Мириам Зякова. При этом она назвала предполагаемую сделку о покупке нефти — «стратегическим приоритетом».

«Мы работаем над новым контрактом. Мы рассчитываем, что его можно будет представить нашему правительству в конце текущего месяца», — отметила Зякова.

По предварительным данным, планируется, что Словакия до конца 2029 года будет приобретать у России до 6 млн тонн нефти ежегодно. Кроме того, через территорию страны транзитом будет транспортироваться такой же объем нефти для других стран Европы.

Мы ранее сообщали, что в прошлом году Словакия по МНП «Дружба» получила из РФ 5,8 млн тонн нефти, всего же через данный нефтепровод за этот период было прокачано 50 млн тонн нефти, в том числе «35 млн тонн было поставлено по северной ветке и 15 млн тонн по южной», как следует из заявления члена правления российской компании «Транснефть» Игоря Кацала, которое он сделал ранее.

Нефтепровод «Дружба», длина которого составляет 8,9 тыс км, начинается в Самаре. От Брянска и Мозыря происходит его разделение на два направления: северное (Белоруссия — Польша — Германия) и южное (Украина — Чехия — Словакия — Венгрия — Хорватия).

В систему входит 8900 км трубопроводов (из них 3900 км на территории России), 46 насосных станций, 38 промежуточных насосных станций, резервуарные парки которых вмещают 1,5 млн кубометров нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете