facebook
тэкно:///блог

Санкции бьют по российским олигархам, тесно связанным с Западом

Чт, 16 Октябрь 2014 | 13:16 |

fridman

Крупную газовую сделку известного российского олигарха Михаила Фридмана заблокировали власти Великобритании. Бизнесмен планировал получить доступ к добыче газа на месторождениях в Северном море.

По данным «Русской службы BBC», объем предполагаемого контракта по приобретению Фридманом компании Dea RWE (нефтегазовое подразделение концерна RWE) оценивался более чем в 5 млрд евро.

Подобные действия британского правительства прямо указывают на то, что «санкционная война», развязанная США и Евросоюзом против России, касается уже не только российских компаний, связанных с Кремлем. Под удар рискуют попасть и олигархические структуры давно и тесно связанные с Западом.

Стоит отметить, что в качестве покупателя углеводородной «дочки» концерна RWE выступал зарегистрированный в Люксембурге инвестфонд LetterOne, который в свое время был основан Фридманом и его бизнес-партнером Германом Ханом. Пожелавшие остаться неизвестными, источники тем не менее рассказали, что теперь сделка, скорее всего, не состоится. Но даже при позитивном раскладе — проблемы и задержки ее ждут немалые.

Напомним, чт оDea RWE производит добычу углеводородного сырья не только в Германии, но и в Британии, Норвегии, Дании и Египте. Другим возможным покупателем компании называют германский химический концерн BASF.

Следует сказать, что корпорация BASF создает всевозможную химию уже на протяжении 150 лет. Богатый на ассортимент портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений. Кроме прочего, в нем фигурируют нефть и природный газ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете