facebook
тэкно:///блог

Еврокомиссия: при газовом стрессе всем нужно кооперироваться

Чт, 16 Октябрь 2014 | 14:15 |

evrokoop

Еврокомисия проанализировала стресс-тесты, по условиям которых Россия на длительное время (полгода) прекращает поставки газа в страны ЕС. По результатам анализа был сделан вывод, что в подобной ситуации кооперация государств еврозоны была бы лучшим средством от перебоев с энергоснабжением. Об этом сообщает пресс-релиз, опубликованный по результатам исследования. При этом в отчете особо полдчеркивае6тся, что это не прогноз на предстоящий осенне-зимний период, а всего лишь предположение.

«Кооперация является ключевым элементом борьбы с перебоями поставок газа», — констатируется в сообщении. При этом признается факт, что прекращение поставок «в течение длительного времени будет иметь значительные последствия в ЕС».

По данным исследования, Финляндия, Эстония, Македония, Босния и Герцеговина, Сербия недополучат по крайней мере 60% газа, который им требуется зимой. Кстати, стоит отметить, что последние 3 страны — в Евросоюз пока не входят. При этом нехватка газа коснется уже и домашних хозяйств.

«Если страны будут работать вместе, а не принимать исключительно национальные меры, тогда меньшее количество потребителей будет отключены от газа», логично предполагается в пресс-релизе.

Сле6дует напомнить, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в августе текущего года отмечал, что Еврокомиссия не ожидает перебоев с поставками российского природного газа в Евросоюз через Украину. В то же время она полностью не отвергает такой сценарий развития ситуации.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пугал Европу, что Россия якобы, готовится прекратить зимой транзит газа в Европу через украинскую территорию. В Минэнерго РФ подобные инсинуации назвали попыткой намеренно дезинформировать Европейских потребителей российского газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете