тэкно:///блог

Покупать акции сейчас или купить позже?

Пт, 17 Октябрь 2014 | 10:13 |

Birja Akzii

Мы ожидаем позитивного начала торгов на российском рынке акций в пятницу. Со второй попытки в пятницу ночью встреча Путина и Меркель состоялась и продолжалась более двух часов. Цены на нефть демонстрируют сильный рост после экспирации контрактов. За последние сутки стоимость барреля марки Brent выросла на 3,6%, несмотря на рост запасов сырья в США. По данным Минэнерго США коммерческие запасы сырой нефти увеличились на 9 млн баррелей до 370 млн баррелей.

Американские фондовые индексы завершили минувшую торговую сессию ростом после высказывания главы ФРБ Сент-Луиса о возможности продления программы QE3 на фоне снижения инфляционных рисков. Курс американского доллара не изменился к корзине валют, рассчитываемой агентством Bloombeg, на фоне падения числа обратившихся за пособием по безработице до 14-ти летнего минимума. Цены на никель скорректировались вверх после снижения с начала недели на 3%.

«Сегодня в центре внимания участников торгов будет встреча президентов РФ и Украины, которая состоится в 13:00 в ходе рабочего завтрак с участием других лидеров ЕС. Во второй половине дня выйдет крупный пакет макроэкономической статистики в РФ за сентябрь. Мы рекомендуем покупать акции сырьевых компаний в начале торговой сессии», — полагает аналитик Альфа-Банка Гельды Союнов.
Micex 7До локального разворота, как нам кажется, осталось 30 пунктов (см. иллюстрацию). В районе 1330 пунктов нужно закрыть «шорт» и открыть «лонг», считает Союнов.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете