facebook
тэкно:///блог

Мексике нужны технологии добычи сланцевого газа

Вт, 21 Октябрь 2014 | 10:54 |

pemex

Мексике в ближайшее время предстоит освоить добычу сланцевого газа, поскольку она обладает богатыми залежами этого углеводорода на своей территории. Такое мнение высказал генеральный директор агентства Analitica Energetica Хавьер Эстрада в ходе форума Mexico Oil and Gas Summit.

«Всем известно, что сланцевый газ — серьезный вызов, в США это имело успех, однако передача подобных технологий такой стране, какой является Мексика, не такое простое дело. Именно поэтому нам нужно будет самим проявить изобретательность и применять новые законы для развития добычи», — отметил он.

Директор агентства также не стал исключать, что многие контракты и лицензии на разработку газовых месторождений в рамках реформы энергетической отрасли Мексики, допускающей доступ частного капитала в нефтегазовый сектор, могут быть применены непосредственно для разработки и добычи этих запасов. Общая сумма вложенных инвестиций в нефтяную и газовую отрасль Мексики оценивается Эстрадой в 76 млрд долларов.

Напомним, что природный газ является важным ресурсом для Мексики, так как спрос на него растет, особенно в сфере электроэнергетики (газовые электростанции). Объема добычи не хватает для покрытия внутренних нужд государства, поэтому Мексика является импортером газа. Больше всего газа импортируется из США по газопроводам и в виде СПГ из других государств.

Компании Пемекс принадлежит монополия на добычу газа и разработку новых месторождений. Компания также является крупнейшим потребителем газа, на её долю приходится около 40% всего потребления нефти . Природный газ добывается практически в тех же регионах, что и нефть. Месторождения на севере и на юге страны вместе добывают около 60% газа, остальную часть добывают в заливе Кампече. И в то время как добыча нефти на месторождении Кантарел в заливе снижается, добыча природного газа там выросла в два с лишним раза за срок с 2006 по 2008 год. В Мексике работают два терминала СПГ. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете