facebook
тэкно:///блог

Дальнейшее снижение цен на нефть — дорога к мировому кризису

Вт, 21 Октябрь 2014 | 12:51 |

neftekrizis

Нынешние цены на нефть — несут угрозу интересам мировой нефтегазовой отрасти. Так считает директор по продажам в странах СНГ Dukascopy Bank SA Павел Симоненко.

«В тех условиях, когда на нефтяные цены давит фактор неопределенности и опасения падения спроса, дополнительной причиной снижения является поведение некоторых стран ОПЕК: вслед за Саудовской Аравией, Кувейтом и Катаром, Ирак и Иран включились в борьбу за рынок и снизили стоимость экспортной нефти для азиатских потребителей в среднем на 1-1.5 долл. Однако, по нашим оценкам, в настоящее время нефть в целом «перепродана» и имеет потенциал для восстановления, что подтверждается некоторым замедлением падения цен», — считает он.

По мнению банкира, подобный стремительный скачок нефтяных цен вызван, прежде всего, техническими факторами. Поскольку — уже истекали сроки экспирации контрактов по опционам на бирже в Нью-Йорке при одновременном срабатывании стоп-ордера по многим позициям.

Как полагает Симоненко, имеющийся на сегодняшний день уровень цен «не отвечает интересам мировой нефтегазовой отрасли, поскольку делает добычу на многих месторождениях, в первую очередь, сланцевых и шельфовых, нерентабельной». В соответствии с этим, сохранение текущего тренда представляется экспертам маловероятным. Поскольку в ином случае, как минимум 15% совокупной мировой добычи нефти неминуемо окажется в зоне риска. А это, в свою очередь, приведет к резкому сокращению добычи и энергетическому кризису, полагает Симоненко. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете