тэкно:///блог

Яценюк: чтобы покупать газ, нужно иметь деньги

Ср, 22 Октябрь 2014 | 17:29 |

yasenya

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк порадовал сограждан своим новым экономическим открытием. От заявил, что для покупки дополнительных объемов импортного природного газа необходимо копить средства и собирать долги за газ внутри страны.

«Чтобы газ покупать, нужно иметь деньги, а для того чтобы иметь деньги, нужно их собирать. Собирать, в том числе, с предприятий теплокоммунэнерго и облгазов, и это персональная ответственность руководителей администраций, это ответственность всех служб, ответственных за энергоснабжение в стране», пояснил премьер свое видение сложившейся ситуации на расширенном заседании правительства. Оно было посвящено отопительному сезону и проходило с участием глав регионов, вынужденно внимавших откровениям Яценюка.

В ходе своего выступления, премьер поведал, что уровень оплаты за газ со стороны украинских предприятий теплокоммунэнерго в текущем году едва превышает 50% против 80% в 2013 году. Что мало кого из присутствующих удивило, учитывая предкоматозное состояние украинской экономики.

Яценюк также довел до сведения собравшихся, что все средства за потребленный газ по Украине должны доходить до «Нафтогаза». «Каждая гривна, которая пришла за газ, должна прийти к «Нафтогазу», а «Нафтогаз» должен ее конвертировать и купить новые объемы природного газа», — подчеркнул премьер.

Ну в том, что дошедшие гривны в газовой компании «конвертируют», сомнений ни у кого, видимо, не было (с наличием необходимого количества конвертов у «Нафтогаза», судя по всему, проблем нет). А вот по поводу того, что на эти средства будет закуплен новый газ для потребителей, кажется, не все разделили оптимизм премьер-министра.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете