facebook
тэкно:///блог

Венесуэла разбавляет свою нефть российской

Вт, 28 Октябрь 2014 | 10:45 |

neft1

Впервые за всю историю двусторонних отношений Венесуэла импортировала из России нефть. Об этом сообщает агентство Reuters.

За последнее время нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA реализовала сделки по приобретению сразу двух партий российской нефти марки Urals у китайской компании Petrochina. Одновременно с этим она приобрела две партии легкой сахарской нефти Saharan Blend у компании Sonatrach из Алжира.

Легкая нефть из России и Африки необходима венесуэльской компании для того, чтобы разбавлять ей местную, более тяжелую нефть. Полученная смесь будет пользоваться гораздо большим спросом у мировых переработчиков углеводородов.

Как подсчитали финансисты PDVSA, цена на импортируемую нефть будет примерно на 30 долларов за баррель дешевле, чем покупаемая ранее для использования в качестве «разбавителя» импортная нафта.

Напомним, что Венесуэла с 2011 года считается страной, обладающей самыми большими доказанными запасами нефти. По данным ОПЕК, на конец 2010 года запасы Венесуэлы составили 296,5 млрд баррелей. До этого нефтяные ресурсы страны оценивались скромнее, — пока огромные запасы тяжелой и сверхтяжелой нефти пояса Ориноко не были признаны доступными для разработки.

Нефтегазовая промышленность Венесуэлы находится в руках государства. Монополистом на рынке страны является государственная компания PDVSA (Petroleos de Venezuela, S.A.). Иностранные нефтяные компании, в том числе российские, ведут работу в Венесуэле, заключая с PDVSA альянсы и соглашения о разделе продукции. В настоящее время в этой стране из российских компаний присутствуют, в частности, «Роснефть», «Газпром», ЛУКОЙЛ и «Газпром-нефть». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете