тэкно:///блог

В октябре Украина снизила реверсные поставки газа из Европы

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 14:11 |

reversВ октябре текущего года Украина снизила реверсные поставки природного газа по из Европы на 11,8% по сравнению с показателем за сентябрь — с 990,9 млн кубометров до 874,2 млн кубометров, следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System, оператора ГТС Венгрии FGSZ и оператора ГТС Словакии Eustream.

Реверсные поставки газа из Словакии в октябре составили примерно 809 млн кубометров, тогда как ране, в сентябре, объем импорта топлива составил 780 млн кубометров. То есть, из этой страны физические объемы реверсных поставок газа увеличились на 3,7% (среднесуточные объемы транспортировки составили 26 млн кубометров газа).

Но из Польши Украина реверс газа в октябре составил 65,2 млн кубометров — это почти в 2 раза меньше, чем Украина получала в сентябре (122,4 млн кубометров).

Импорт газа из Венгрии был прекращен в конце сентября, в октябре никаких поставок топлива не было (сентябрьский реверс газа из Венгрии на Украину составил 88,5 млн кубометров).

По данным Ассоциации европейских операторов ПХГ (GSE), на текущий момент в украинских ПХГ хранится 15,878 млрд кубометров «голубого топлива».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете