тэкно:///блог

«Газпром» никак не может добиться от регионов дисциплины при оплате за газ

Пт, 7 Ноябрь 2014 | 17:47 |

gaz

Российские регионы сохраняют существенную задолженность за газ перед «Газпромом». По состоянию на 1 октября 2014 года долг достиг 118,2 млрд рублей, отмечается в сообщении газового холдинга по итогам селекторного совещания по вопросам укрепления платежной дисциплины при оплате за газ в регионах России.

Совещание прошло под руководством председателя совета директоров Виктора Зубкова.

«Ситуация с платежной дисциплиной при оплате за газ в регионах РФ остается неудовлетворительной. Несмотря на снижение темпа прироста просроченной задолженности — с 21,2% с 1 января по 1 октября 2013 года до 2,1% за аналогичный период 2014 года — ее объем, по оперативным данным, на 1 октября с.г. достиг 118,2 млрд рублей», — отмечается в сообщении.

Российский газовый холдинг указывает на недобросовестного партнера — компанию ОАО «ТГК-2». Ее просроченная задолженность, включая долги компаний-»дочек», на 1 октября текущего года превысила 9,2 млрд рублей.

Главными неплательщиками за «голубое топливо» в РФ оставаются две категории потребителей: коммунальные организации и, собственно, население, которые вместе и накопили 75% всей задолженности. Причем 80% должников проживают в регионах Северного Кавказа.

В октябре прошлого года «Газпром» и 39 регионов России приняли планы-графики погашения долга тех потребителей, которые считаются проблемными.

Так, в утвержденных документах было прописано обязательство обеспечивать 100%-й уровень платежей за текущие поставки топлива, но по состоянию на 1 октября нынешнего года, как отмечают в «Газпроме», в соответствии с планом-графиком работают лишь Ханты- Мансийский автономный округ (ХМАО) — Югра.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете