facebook
тэкно:///блог

«Аль-Каида» идет в атаку на мировые пути коммуникации нефти

Ср, 12 Ноябрь 2014 | 14:33 |

vzryvneft

Наряду с «Исламским государством», полунезависимым Курдистаном и прочими неофициальными силами, в «нефтяных войнах» собирается принять активное участие подзабытая в ходе нынешних потрясений «Аль-Каида». Главари этой террористической организации выступили с призывами совершать атаки против нефтепроводов и нефтяных танкеров по всему миру.

Представитель «Аль-Каиды» полагают что таким образом им удастся начать «экономическую экспансию». То есть — спровоцировать рост цен на нефть и увеличение стоимости перевозок этого углеводородного сырья по морю.

Как полагает агентство «Интерфакс», вероятность того, что начнется систематическая тотальная кампания террористов против нефтяных танкеров — достаточно мала. Тем не менее, экстремистские группировки вполне способны осуществлять одиночные атаки, особенно — в Суэцком канале и Баб-эль-Мандебском проливе. Принято считать, что именно в этих двух точках риск пиратских атак выше всего. Вероятность же более-менее успешных нападений на нефтеналивные танкеры в Ормузском проливе специалисты называют «умеренной».

Ранее мы сообщали, что администрация президента США Барака Обамы распространила официальное сообщение о применении определенных санкций ко всем покупателям нелегальной нефти от боевиков ИГИЛ. Так Вашингтон планирует пресечь финансирование исламистов через посредничество трейдеров, НПЗ и транспортных компаний. Информацию об этом сообщал сайт World Bulletin.

Лицам, фирмам и компаниям, имевшим неосторожность вступать в сделки с врагами США, санкции перекроют доступ к американской финансовой системе, с которой связаны банки по всему миру. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете