тэкно:///блог

Низкие цены на нефть послужат ускорению интеграции ЕАЭС

Чт, 13 Ноябрь 2014 | 8:33 |

eaes

Новым стимулом для дальнейшей экономической интеграции России, Казахстана и Беларуси могжет стать падение цен на нефть на мировых рынках. Об этом заявила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая в ходе своего выступления в посольстве России в Лондоне.

«Как ни странно это может прозвучать, я думаю, что нынешняя политическая и экономическая ситуация окажет позитивное влияние на процесс интеграции», — отметила она. По мнению министра, страны-участницы Евразийского экономического союза постараются компенсировать убытки от падения нефтяных цен — путем более активного развития взаимной торговли.

Напомним, что до этого Валовая говорила о том, что единое визовое пространство может стать следующим шагом интеграции государств ЕАЭС.

Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, договор о создании которого на базе Таможенного союза ЕврАзЭС подписан 29 мая 2014 года (вступит в силу с 1 января 2015 года). В состав союза входят Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения. ЕАЭС создается для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке. В ближайшем будущем к ЕАЭС планирует присоединится Киргизия. Также возможность вступления в организацию рассматривается Таджикистаном.

После подписания 18 ноября 2011 года лидерами России, Белоруссии и Казахстана декларации о Евразийской интеграции, была создана Евразийская экономическая комиссия, контролирующая около 170 функций экономического союза. ЕЭК состоит из совета и коллегии, в совет войдет по одному вице-премьеру от правительства каждой страны, в состав коллегии — по три представителя каждой стороны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете