тэкно:///блог

Будущее за подводными нефтехранилищами

Пт, 14 Ноябрь 2014 | 15:49 |

01-01

Международная компания Drydocks World and Maritime World получила престижную награду «Лучший нефтегазовый проект» за свое выдающееся достижение – супер-гигант подводного хранения нефти Solan Project, сооруженный в Дубае и установленный в бухте Лервик британской акватории Cеверного моря, сообщает Offshore Energy Today. Церемония награждения разработчиков проекта состоялась 10 ноября в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби в рамках 30-й Международной выставки и конференции по нефти (ADIPEC). Всего же экспертное бюро рассмотрело «работы» 396 участников от 100 компаний из 27 стран.

Drydocks World, поставляющая оборудование для работ на шельфе, имеет свою штаб-квартиру в Дубае (ОАЭ). Там же находится производственная база, где сооружался Solan (полный вес 10150 тонн),и откуда в район Шетландских островов Северного моря его доставило в конце июля одно из крупнейших в мире транспортных судов Xiang Yun Kou (грузоподъемность 47285 тонн) китайской компании Cosco. Solan – самое глубокий (130 метров) и самый крупный (45х45х25 метров) нефтяной резервуар с целой системой рукавов и очистного оборудования.

Проект, к которому Drydocks World приступила в феврале 2013 года, включил ряд концептуальных усовершенствований и нововведений в первичный заказ, что потребовало целой череды проверок его технических, физических и климатических показателей.

«Мы сохраняем стабильность роста по выполнению новых проектов мирового уровня. Наш стратегический курс направлен на внедрение инновации в сфере добычи углеводородов на шельфе, так что мы готовы к новым вызовам», — заявил председатель совета директоров Drydocks World & Maritime World Хамиз Джума Буамим.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете