facebook
тэкно:///блог

На прошлой неделе Словакия снизила реверс газа на Украину

Пн, 17 Ноябрь 2014 | 14:04 |

revers

На прошлой неделе Украина снизила суточные закупки природного газа по реверсному маршруту из Словакии на 8%. Это следует из данных оператора словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream.

На позапрошлой неделе импорт «голубого топлива» из Словакии увеличился до 29,6-30,9 млн кубометров, однако затем закупки стали меньше, сократившись до 28,3 млн кубометров.

В первой половине ноября по реверсу украинский «Нафтогаз» принял примерно 423,7 млн кубометров «голубого топлива», средняя цена которого составила порядка 370 долларов за тысячу кубометров. Получается, что украинская сторона приобрела на этом направлении топлива на 156,8 млн долларов.

В октябре «Нафтогаз Украины» приобрел 809 млн кубометров газа по реверсному маршруту из Словакии, а в сентябре эти поставки составили 780 млн кубометров.

2 сентября текущего года был запущен газопровод Вояны-Ужгород, ежегодные мощности которого составляют 10 млрд кубометров «голубого топлива». В суточном исчислении это составляет примерно примерно 27 млн кубометров. Украина забронировала эти мощности до конца 2019 года.

В начале июля словацкая Eustream объявила о том, что успешно завершила прием заявок на поставки природного газа на Украину по словацкой территории. Согласно заявлению компании, к поставками топлива на Украину заинтересовались примерно два десятка поставщиков из Европы, включая немецкую RWE, которая готова ежесуточно экспортировать 8,8 млн кубометров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете