тэкно:///блог

Мадуро: 100 долларов — справедливая цена за нефть

Чт, 20 Ноябрь 2014 | 8:56 |

maduro1

По мнению президента Венесуэлы Николаса Мадуро наиболее справедливой ценой нефти на сегодня являлась бы цена в 100 долларов за баррель. Его слова примводит РИА «Новости», ссылаясь на венесуэльский телеканал TeleSUR TV.

«Мы говорим, что цена в 100 долларов, или около 100 долларов, — справедливая, и мировая экономика ее приняла», — отметил президент.

Как полагает Мадуро, подобная цена на сегодняшний день является гарантией стабильности диверсификации инвестиций, вкладываемых в нефтяную отрасль на мировом уровне. При этом, лидер Венесуэлы в очередной раз обвинил Соединенные Штаты в использовании метода добычи нефти путем гидроразрыва пласта (фрекинга) для удара по энергетическим позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен.

«Они отчаянно пытаются переиграть Россию… отчаянно потому, что Китай уже нарастил добычу, а Россия также идет по этому пути», — констатировал Мадуро.

Мы ранее писали, что американские исследователи пришли к однозначным выводам, что добыча сланцевого газа с применением технологии гидроразрыва пласта (фрекинга) приводит с ухудшению сейсмической обстановки в регионах, где ведется такая разработка. В частности, ученые уверены, что землетрясения 2013 года в штате Огайо напрямую связаны с использованием гидроразрыва пласта. Данные своих исследований они изложили в специализированном журнале Seismological Research Letters.

Напомним, что 400 небольших землетрясений произошли в американском штате Огайо в короткий период с 1 октября по 13 декабря 2013 года. И это при том, что время десяти землетрясений с положительной магнитудой от 1,7 до 2,2 баллов за время со 2 по 19 октября, непосредственно совпали с фрекингом, производимым на местных нефтегазовых скважинах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете