тэкно:///блог

Южная Корея уходит от ближневосточной нефти

Чт, 20 Ноябрь 2014 | 17:09 |

neftehran

Южная Корея сокращает свою весьма солидную зависимость от поставок нефти с неспокойного Ближнего Востока. И активно увеличивает закупки более дешевой нефти в Африке и некоторых других регионах. Об этом недвусмысленно свидетельствуют обнародованные недавно данные государственной Корейской национальной нефтяной корпорация (КNОC). Информацию об этом сообщает агентство «Прайм».

«В январе-сентябре импорт сырой нефти четырьмя ведущими нефтепереработчиками сократился на 5,2% и составил почти 618,6 млн баррелей», — говорится в сообщении корпорации.

Как отмечается, это напрямую связано с падением за последние годы их доходов и сокращающимся спросом в условиях медленных темпов возрождения мировой экономики. Так в сравнении с прошлым годом импорт легкой ближневосточной нефти хоть сохраняет доминирующее положение на местном рынке, тем не менее он сократился на 6,7% и составил 533 млн баррелей. И это при том, что закупки тяжелой нефти в Африке повысились на 329,7% до 9,25 млн баррелей. Помимо этого, Южная Корея еще импортировала 5,38 млн баррелей нефти из Латинской Америки.

Нефть, закупаемая в этих регионах, хотя и содержит больше серы, все же обеспечивает южнокорейским нефтеперерабатывающим компаниям более высокие доходы благодаря своей низкой цене. Ну и помимо того, в рамках усилий по диверсификации источников получения углеводородов, компании Сеул впервые в этом году начал закупать сверхлегкую нефть в Соединенных Штатах, известную как конденсат. На это повлияло и решение Вашингтона отменить существовавший 39 лет запрет на экспорт нефти из страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете